-
Pâtes aux scampis, courgettes, pesto fait maison et mozzarella burrata
Ingrédients:
Pour le pesto:
- du basilic frais
- des pignons de pin
- du parmesan râpé
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
Pour le reste:
- les pâtes de votre choix (je choisis des linguine)
- des scampis (frais ou décongelés)
- deux belles courgettes
- des oignons rouges
- de l'huile d'olive
- de l'ail
- des épices "bruschetta" (oil & vinegar)
- De la mozzarella burrata
Pour réaliser le pesto, mixer tous les ingrédients dans un blender.
Faire sauter dans un wok un peu d'ail et des lamelles d'oignons rouges avec une fond d'huile d'olive, ajouter ensuite les courgettes coupées en tranches et les scampis.
Faire cuire les pâtes "al dente".
Servir les pâtes avec dessus le mélange "courgettes - scampis", des gouttes généreuses de pesto, et enfin, la burrata (entière ou en cubes).
Ajouter un peu de sel et de poivre et déguster.
Bon appétit !
Tags : pâtes, scampis, pesto, burrata, courgette
-
Commentaires